Con la receta que compartimos el día de hoy aprenderás como preparar las costillas de cerdo en salsa verde, este es un platillo típico de la zona centro del país y la forma en que te enseñamos como prepararlo es muy sencilla, anota los ingredientes:
Lo primero que debemos de hacer es cocer las costillas de cerdo, esto lo haremos acompañando las costillas con un trozo de cebolla y un poco de sal y pimienta al gusto.
Dejamos la carne cociendo y continuamos con la receta, para esto en otra ola vamos a poner a hervir los tomates junto con los chiles de árbol previamente lavados, y en otra cacerola ponemos a cocer los 2 nopales picados en cuadros pequeños con un poco de sal, agua y una cucharadita de bicarbonato.
Ya que tenemos todo hirviendo debemos de apagar el fuego a los tomates cuando pasen de color verde a amarillo y los nopales los sacamos del agua hirviendo cuando estén blanditos y los apartamos en un refractario. Escurrimos los tomates y chiles de agua y los licuamos con el resto de la cebolla, 1 diente de ajo y el cilantro, si quieres agregar agua porque está muy espesa la salsa verde agrega un poco del agua en donde hirvieron los tomates.
Tomamos un sartén y agregamos un poco de manteca de cerdo para después freír la salsa verde, agregas un poco sal, el sazonador de pollo y pimienta al gusto y dejas a fuego lento hasta que hierva, en este momento agregas los nopales picados y las costillas de cerdo, revuelves muy bien y dejas a fuego lento durante 10 minutos con el sartén tapado.
Al servir las costillas de cerdo en salsa verde es ideal utilizar como guarnición frijoles refritos y/o arroz blanco.
Recetas similares:
En este sitio ya contamos con distintas recetas de tortitas de papa, pero en esta ocasión te compartimos otra deliciosa manera de prepararlas ya que además agregaremos a las tortitas atún y queso crema, 2 ingredientes que le darán a… Leer más
El día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
teresa
octubre 30th, 2015 at 4:38 PM
Son muy buenos use racetas
teresa
octubre 30th, 2015 at 4:40 PM
Son muy buenas sus recetas