En esta ocasión te compartimos una receta muy sencilla para que aprendas como preparar unas costillas de cerdo en chile cascabel, la preparación de este platillo es muy fácil y el resultado exquisito, los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 1/2 Kilogramo de Costillas de cerdo
  • 50 Gramos de chile cascabel
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 1 Cubo sazonador Knorr
  • 1/4 Cebolla blanca
  • Una pizca de comino
  • Papel aluminio
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

costillas en chileLo primero que haremos será lavar muy bien los chiles cascabel y retirarles su cola, ya limpios tomamos una cacerola, ponemos ahí los chiles junto con suficiente agua para taparlos y los ponemos a hervir, una ves que esté hirviendo el agua esperamos 5 minutos y después los licuamos junto con el ajo, cebolla, cubo sazonador, comino y un poco de sal y pimienta.

Tomamos las costillas y las partimos en trozos al gusto, después las salpimentamos y colocamos en un refractario, vaciamos la mezcla que acabamos de licuar y con ayuda de una broca nos aseguramos que cubra todas las costillas por todos lados, tapamos el refractario y refrigeramos durante por lo menos 2 horas.

Pasadas las 2 horas ya están listas nuestras costillas para cocinarse, tenemos varias opciones para esto; parrilla, aceite, horno ó vapor, en esta ocasión lo haremos en una vaporera, para esto envolvemos las costillas en papel aluminio y una ves que están bien envueltas las colocamos en la vaporera durante una hora a fuego medio.

Pasada esta hora ya tendremos listas nuestras costillas en chile cascabel, al servir recomendamos acompañar con arroz rojo como guarnición.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 60 Min