Costillas de puerco con nopales

El día de hoy te enseñamos como preparar unas deliciosas costillas de puerco a las que damos sabor con una salsa de chiles guajillo y chiles pasilla, además de unos ricos nopales, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1 Kilogramo de costilla de puerco
- 8 Chiles guajillo
- 2 Chiles pasilla
- 4 Nopales cocidos y partidos en cuadros
- 1/2 Cebolla blanca
- 2 Dientes de ajo
- Una pizca de cominio
- 2 Hojas de laurel
- 3 Pimientas enteras
- 1 Cucharada de consomé de pllo en polvo
- Orégano al gusto
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será poner a cocer las costillas en una olla grande con agua, ajo, cebolla y sal, las cocemos por aproximadamente 2 horas y después las freímos en un poco de aceite a fuego medio.
Mientras las costillas se fríen licuamos los chiles junto con el ajo, orégano, comino, laurel y pimienta entera, licuamos hasta que todos los ingredientes se mezclen perfectamente y esta mezcla la vaciamos en las costillas, agregamos el consomé, rectificamos de sal y si hace falta agregamos un poco más, revolvemos y dejamos hervir media hora.
Pasada esta media hora agregamos los nopales partidos en cuadros, cocinamos cinco minutos más y ya tendremos listas nuestras costillas de puerco con nopales, al servir se recomienda acompañar con frijoles refritos y/o arroz blanco como guarnición.
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