Costillas de puerco en salsa chabacano
Las costillas de puerco son un tipo de carne que se pueden prepara de una y mil maneras, todo depende de en la región en que se viva o país, de las cultura e incluso de cada paladar, Hay platillos dulces, salados y agridulces, en esta ocasión te traigo la receta para unas costillitas dulces, muy ricas y jugosas. ¡A cocinar!
- 1/2 Kilo de costillas de puerco
- 1 Taza de mermelada de chabacano (baja o sin azúcar)
- 1/2 Taza de jugo de piña
- 2 Cucharadas soperas de adobo de chipotle
- 1 Cucharada cafetera de jengibre rallado
- 2 Cucharadas cafeteras de jugo sazonador
- Sal, ajo y pimienta al gusto
¿Cómo se preparan?
Sazona las costillas con ajo, sal y pimienta.
En una cazuelita, calienta fuego medio la mermelada de chabacano, el jugo de piña, el adobo de los chipotles, el jengibre y el jugo sazonador, mézclalos bien y déjalos calentarse hasta que los ingredientes se hagan líquidos y apágalo.
Deja que se enfríe la mezcla y unta las costillas por los dos lados, mételos al refrigerador por 2 horas para que se marinen, sácalas, ponlas en un refractario, cúbrelas con papel aluminio y deja hornear por 20 minutos a 180°C, 5 minutos antes de que se terminen de hornear, destápalas para que se doren y baña las costillas con la salsa que quedó. ¡Qué delicia! ¡Ya están listas!
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