Costillas en chile ancho

Este día te compartimos una receta picosa con un sabor delicioso que seguramente a tu familia le encantará, aprende como preparar las costillas en chile ancho, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1 Kilogramo de costillas de puerco
- 1/2 Kilogramo de nopales cocidos
- 4 Chiles anchos
- 2 Chiles chilacate
- 3 Dientes de ajo pelados
- 1 Pizca de orégano
- 1 Tomate rojo
- 1/4 Cebolla blanca
- Aceite para freír
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será remojar las costillas en un tazón con agua con sal durante 20 minutos, enjuagamos y escurrimos. Tomamos un sartén grande en el que calentaremos un poco de aceite, las costillas las sazonamos con sal y pimienta (recomendamos sal de ajo) y las freímos un poco en el sartén para sellarlas, después agregamos agua hirviendo (la suficiente para cubrir las costillas) y tapamos el sartén para mantenerlo a fuego medio.
Los chiles los hervimos junto con la cebolla, el tomate y un poco de orégano, después licuamos junto con los dientes de ajo, colamos y reservamos. Cuando las costillas se comiencen a dorar las destapamos y giramos para que queden bien doradas por todos lados, agregamos lo que licuamos junto con los nopales, rectificamos el salón y cocinamos a fuego lento durante 5minutos más.
Al servir las costillas en chile ancho se recomienda acompañar con frijoles refritos ó arroz como guarnición.
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