Costillas de puerco en salsa de mora azul

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Hoy te compartimos una dulce y deliciosa manera de preparar las costillas de puerco, en esta ocasión acompañándolas con una exquisita salsa de mora azul, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de costillas de puerco
  • 1/2 Taza de azúcar morena
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 4 Cucharadas de mermelada de mora azul
  • 160 Gramos de mora azul
  • 1/4 Cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita de café soluble
  • 1/2 Taza de vino tinto
  • 1/4 Cucharadita de ajo en polvo
  • 1 Chile chipotle picado
  • 2 Cucharadas de vinagre balsámico
  • Aceita para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

costillas en salsa de mora azuilLo primero que haremos es sazonar con sal y pimienta las costillas para después freírlas en un sartén con un poco de aceite a fuego medio hasta que estén bien doradas.

En una cacerola derretimos la mantequilla y allí colocamos las moras azules para después aplastarlas, agregamos el vino, revolvemos y dejamos evaporar un poco. Agregamos la mermelada y el azúcar, mezclamos, agregamos el café soluble, el ajo en polvo, la cebolla y el chipotle para dejar cocinar a fuego lento hasta que espese.

Ya que espese agregamos el vinagre y cocinamos durante unos minutos más, después con esta mezcla untamos las costillas y horneamos a 180 grados centígrados durante 20 minutos.

Al servir las costillas de puerco en salsa de mora azul se recomienda acompañar con puré de papa y ensalada como guarnición.

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