Costillas de puerco en salsa de mora azul
Hoy te compartimos una dulce y deliciosa manera de preparar las costillas de puerco, en esta ocasión acompañándolas con una exquisita salsa de mora azul, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1 Kilogramo de costillas de puerco
- 1/2 Taza de azúcar morena
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 4 Cucharadas de mermelada de mora azul
- 160 Gramos de mora azul
- 1/4 Cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 Cucharadita de café soluble
- 1/2 Taza de vino tinto
- 1/4 Cucharadita de ajo en polvo
- 1 Chile chipotle picado
- 2 Cucharadas de vinagre balsámico
- Aceita para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos es sazonar con sal y pimienta las costillas para después freírlas en un sartén con un poco de aceite a fuego medio hasta que estén bien doradas.
En una cacerola derretimos la mantequilla y allí colocamos las moras azules para después aplastarlas, agregamos el vino, revolvemos y dejamos evaporar un poco. Agregamos la mermelada y el azúcar, mezclamos, agregamos el café soluble, el ajo en polvo, la cebolla y el chipotle para dejar cocinar a fuego lento hasta que espese.
Ya que espese agregamos el vinagre y cocinamos durante unos minutos más, después con esta mezcla untamos las costillas y horneamos a 180 grados centígrados durante 20 minutos.
Al servir las costillas de puerco en salsa de mora azul se recomienda acompañar con puré de papa y ensalada como guarnición.
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