Crema de almejas

crema de almejas

Las cremas son una manera deliciosa de abrir el apetito antes del platillo principal, el día de hoy te enseñaremos como preparar una muy sencilla y exquisita crema de almejas, anota los ingredientes:

  • 4 Tazas de almejas chicas
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Taza de leche
  • 1 1/2 Tazas de caldo de vegetales
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • 1/2 Taza de crema
  • 1 Cucharadita de jengibre picado
  • 1 Cucharada de perejil picado
  • 1 Cucharada de cilantro picado
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

crema de almejasEl diente de ajo debemos de picarlo finamente, lo mismo con la cebolla. Calentamos una olla y derretimos la mantequilla junto con una cucharada de aceite de oliva, ya que este caliente agregamos el ajo, jengibre y cebolla, revolvemos y cuando la cebolla comience a ponerse transparente agregamos las almejas, revolvemos y agregamos las hierbas y el cuarto de taza de vino blanco.

Cocinamos revolviendo hasta que todas las almejas se abran, en cuanto esto suceda retiramos las conchas de las almejas y reservamos algunas para posteriormente regresarlas. Agregamos la leche, el caldo de vegetales y la crema, mezclamos y pasamos al vaso de la licuadora para licuar e integrar todo.

Vaciamos de nuevo a la olla a fuego lento y agregamos las almejas que anteriormente reservamos, sazonamos con un poco de sal y pimienta al gusto, revolvemos y cocinaremos durante 5 minutos más a fuego lento para llevar a la mesa.

Al servir la crema de almejas se recomienda acompañar con perejil picado encima.

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