Las cremas son una manera deliciosa de abrir el apetito antes del platillo principal, el día de hoy te enseñaremos como preparar una muy sencilla y exquisita crema de almejas, anota los ingredientes:
El diente de ajo debemos de picarlo finamente, lo mismo con la cebolla. Calentamos una olla y derretimos la mantequilla junto con una cucharada de aceite de oliva, ya que este caliente agregamos el ajo, jengibre y cebolla, revolvemos y cuando la cebolla comience a ponerse transparente agregamos las almejas, revolvemos y agregamos las hierbas y el cuarto de taza de vino blanco.
Cocinamos revolviendo hasta que todas las almejas se abran, en cuanto esto suceda retiramos las conchas de las almejas y reservamos algunas para posteriormente regresarlas. Agregamos la leche, el caldo de vegetales y la crema, mezclamos y pasamos al vaso de la licuadora para licuar e integrar todo.
Vaciamos de nuevo a la olla a fuego lento y agregamos las almejas que anteriormente reservamos, sazonamos con un poco de sal y pimienta al gusto, revolvemos y cocinaremos durante 5 minutos más a fuego lento para llevar a la mesa.
Al servir la crema de almejas se recomienda acompañar con perejil picado encima.
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