Crema de chicharos
En las familias mexicanas se utilizan mucho las cremas como entrada para abrir el apetito y además degustar un rico y nutritivo platillo complementario a la comida que vayamos a disfrutar, hoy les traemos la receta para preparar una crema de chícharos, anota los ingredientes:
- 100 gramos de chícharos congelados
- Un tercio de barra de mantequilla
- 1 Taza de leche
- Hojas de menta fresca
- 2 tazas de caldo de pollo
- Una cucharadita de cilantro molido
- Una cucharadita de azúcar
- Una cucharadita de harina
- 1 Cebolla mediana o la mitad de una grande
- 4 tazas de lechuga desmenuzada a mano
Forma de preparación
Tomamos la mantequilla y la colocamos en un sartén caliente donde la vamos a derretir revolviéndola constantemente, después agregamos la cebolla finamente picada, la lechuga y todos los demás ingredientes menos las hojas de menta (recomiendo dejar algunos cuantos chícharos para decorar) y la leche, todo revolviendo constantemente. Esperamos a que hierva y en este momento bajamos la flama, tapamos y debemos dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos. Ahora tomamos la cacerola y el contenido lo licuamos y hacemos un puré con la mezcla, todo esto haciéndolo de una taza en una y lo licuado regresándolo a la cacerola, al final mezclamos la leche, recalentamos sin hervir y ya tendremos lista nuestra crema de chícharos.
Puedes servir esta crema decorando con uno chícharos y algunas hojas de menta.
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