Crema de coliflor

crema coliflor

En México el preparar cremas de distintos sabores e ingredientes para degustar antes del platillo principal es toda una tradición en las familias, aquí en recetas mexicanas hemos compartido ya varias recetas para prepararlas, hoy aprenderás a preparar una deliciosa crema de coliflor para la que necesitarás muy pocos ingredientes, anota:

  • Una pizca de sal
  • 4 tazas de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 250 gramos de papas
  • 2 litros de agua
  • 1 coliflor pequeña

Forma de preparación

crema coliflorLos ramos de coliflor los lavamos muy bien para dejarlos hervir durante 15 minutos en una olla que contenga 1 litro de agua con sal, pasado el tiempo los pasamos por agua fría, los dejamos escurrir y al terminar cortamos el tronco de la coliflor en pequeños trozos. Las papas las pelamos y después las cortamos en rebanadas mas o menos gruesas para dejarlas hervir durante 20 minutos en el agua restante con sal y los trozos de coliflor, al terminar pasamos las papas y el coliflor por un pasapuré donde agregaremos también parte del agua en que se cocieron los ingredientes hasta formar un puré ligero. Terminado este paso debemos pasar el puré por una coladera muy fina y el resultado echarlo en una cacerola, calentamos, agregamos la mantequilla, sazonamos y agregamos la leche hirviendo. En este punto ya tenemos nuestra crema de coliflor que podemos adornar agregando hojas encima como cilantro.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir