Para una reunión familiar, si la comida es por tiempos y el platillo fuerte contiene pescado, pollo o carne, la crema de espárragos es excelente para ofrecerse como primer tiempo. Es muy fácil de cocinar y su sabor es esquicito. No dudes es probarla te encantará y a tus invitados también.
Corta los rabitos de los espárragos y cóselos al vapor 5 minutos, en cuanto estén ponlos en un recipiente con hielos para evitar que se sigan cocinando y deja que se enfríen por 2 minutos, transcurrido el tiempo, escurre los espárragos, llévalos a la licuadora junto con el caldo de pollo y el ajo y muélelos bien.
Toma una cacerola honda y fríe la harina con el aceite de oliva a fuego bajo hasta que se vea doradita, mueve constantemente con una cuchara para que no se queme y agrega rápidamente la mezcla de los espárragos (sin dejar de menear), aumenta un poco más el fuego y sazona con sal, pimienta y nuez moscabada.
Añade la leche sin dejar de mover, cuando suelte el primer hervor, baja la flama y deja cocinar por 5 minutos más, todo esto sin dejar de menear.
Tiempo de preparación: 20 MinEl día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Durante estas fechas continuamente recibimos mensajes solicitándonos recetas para la cena de navidad, en esta ocasión tenemos para ti un postre delicioso que estamos seguros a todos en casa les fascinará, prepárate que te enseñamos como preparar una ensañada navideña,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook