Crema de Mariscos

La temporada de cuaresma esta aquí y es por eso que decidimos darte todas las ideas posibles para que cocines pescados y mariscos, con el motivo de darle un cambio a tu menú y disfrutar de diferentes recetas que traemos para que prepares de forma sencilla en tu hogar.
Ahora traemos esta deliciosa crema de mariscos, una receta mexicana muy facil de hacer, solo debes tener a la mano los siguientes ingredientes:
- 250 gr. de camarón
- 250 gr. de pulpo sin piedra y sin tinta
- 100 gr. de calamar limpio
- 500 gr. de almejas vivas
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla
- 1/2 sobre de azafran
- 4 cebollines picados en trocitos
- 1 papa sin cascara y cortada en trocitos pequeños
- 1 diente de ajo
- 3 cucharaditas de mantequilla
- 4 tazas de caldo de camaron
- sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
En 1 litro de agua con 1/4 de cebolla, 1 hoja de laurel y sal vamos a cocer los camarones, luego los pelaremos y reservaremos el caldo.
En un recipiente aparte pondremos a cocer el pulpo, 1 hoja de laurel, 1/2 cebolla durante al menos 40 minutos y 10 minutos antes de ese tiempo agregaremos el calamar.
En una sartén calentaremos las mantequilla junto con el ajo y las almejas, taparemos la sartén y cocinaremos por 7 u 8 minutos.
Luego vamos a retirar la carne a las almejas y en la misma sartén agregaremos los cebollines picados, las papas, la carne de almeja, 1/4 de cebolla y el caldo de camarón. Tapamos y dejamos cocinar por 15 minutos.
Esto lo vamos a dejar que este tibio, lo salpimentamos, para luego licuarlo junto con la mitad del pulpo, calamar y camarones. Luego lo pondremos a cocinar de nuevo por otros 10 minutos, le añadiremos la otra mitad de los mariscos partida en trocitos.
Deja una respuesta
Gracias por sus valiosas recetas que nos asen llegar y tratamos de prepararlas de mi parte felicidades