Cremas tapatias

Hoy te enseñaremos a preparar cremas tapatias, muy populares en guadalajara, este postre o antojito popular es algo muy tipico y de delicioso sabor, para preparar esta sencilla receta solo vamos a necesitar tener a la mano los siguientes ingredientes:
- 1 litro de leche
- 1 litro de agua purificada
- 6 cucharadas de fécula de maíz ( maizena )
- 8 cucharadas de maíz
- 2 rajas de canela
- 2 cucharadas de vainilla
- Canela en polvo
- 6 pasas
¿Como se prepara?
Vamos a comenzar tomando un recipiente con capacidad de mas de dos litros, en el vamos a poner a hervir la leche, mientras tanto disolveremos en el litro de agua la fecula de maiz, cuando la leche ya este hervida, vamos a agregar el agua con la maizena ya disuelta, revolvemos y agregamos el resto de los ingredientes.
Vamos a mezclar muy bien y estaremos moviendo constantemente para evitar que se pegue o que espume, ya que empieze a hervir de nuevo, retiraremos del fuego, y esperamos a que baje su temperatura.
Servimos en vasos de plastico o en el recipiente que mas nos guste o tengamos a la mano, adornamos con una pasa y canela en polvo.
Ya que este a temperatura ambiente lo refrigeramos por 3 horas.
Yo me estaba preguntando lo mismo..
Si ya lleva Maizena .
No creo se refieran al Maíz. Por la harina de Maíz Maseca.
Y no lleva azucar o lecherita.??
Deja una respuesta
Hola que tal!!! A que se refiere con 8 cucharadas de maíz????? Grano de maíz???