Cremas tapatias

receta de cremas tapatias

Hoy te enseñaremos a preparar cremas tapatias, muy populares en guadalajara, este postre o antojito popular es algo muy tipico y de delicioso sabor, para preparar esta sencilla receta solo vamos a necesitar tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 1 litro de agua purificada
  • 6 cucharadas de fécula de maíz ( maizena )
  • 8 cucharadas de maíz
  • 2 rajas de canela
  • 2 cucharadas de vainilla
  • Canela en polvo
  • 6 pasas

¿Como se prepara?

receta de cremas tapatias

Vamos a comenzar tomando un recipiente con capacidad de mas de dos litros, en el vamos a poner a hervir la leche, mientras tanto disolveremos en el litro de agua la fecula de maiz, cuando la leche ya este hervida, vamos a agregar el agua con la maizena ya disuelta, revolvemos y agregamos el resto de los ingredientes.

Vamos a mezclar muy bien y estaremos moviendo constantemente para evitar que se pegue o que espume, ya que empieze a hervir de nuevo, retiraremos del fuego, y esperamos a que baje su temperatura.

Servimos en vasos de plastico o en el recipiente que mas nos guste o tengamos a la mano, adornamos con una pasa y canela en polvo.

Ya que este a temperatura ambiente lo refrigeramos por 3 horas.

  1. Benjamin dice:

    Hola que tal!!! A que se refiere con 8 cucharadas de maíz????? Grano de maíz???

    1. Mayte dice:

      Yo me estaba preguntando lo mismo..
      Si ya lleva Maizena .
      No creo se refieran al Maíz. Por la harina de Maíz Maseca.

  2. Rogelio lizarraga dice:

    Y no lleva azucar o lecherita.??

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir