Croquetas de arroz rellenas de queso

Croquetas de arroz rellenas de queso

Una receta típica de los hogares mexicanos y que para esta cuaresma esta de rechupete… croquetas de arroz de queso, muy ricas y que les encantarán hasta a los chiquitines, así que ¡manos a la obra!

  • 300 Gramos de arroz cocido
  • 4 Rodajas de jamón
  • 2 Huevos
  • 1 Diente de ajo picado
  • 1 Cucharada cafetera de perejil picado
  • 100 Gramos de queso mozzarella cortada en cubos
  • 2 Tazas de harina
  • 2 Tazas de pan rallado
  • Sal, pimienta, nuez moscada (opcional)

¿Cómo se preparan?

Croquetas de arroz rellenas de quesoPica el jamón y el queso mozzarella en pedazos pequeños, mézclalo junto con el diente de ajo y el perejil, después, en un recipiente bate sólo 1 huevo y condiméntalo con sal, pimienta y nuez moscada al gusto, agrégalo al arroz junto con el jamón, mezcla bien todos los ingredientes hasta lograr una pasta de contextura homogénea.

Toma pequeñas porciones de la pasta y haz bolitas medianas, en el centro  de cada bolita coloca otro cubito de queso mozzarella, ciérralo y dale forma de croqueta redonda o alargada.

Pasa cada croqueta de arroz por encima de la harina, por encima del otro huevo (previamente batido) y finalmente por el pan rallado, fríe aproximadamente por 2 minutos en abundante aceite caliente a fuego bajo. Por último retira las croquetas del aceite con cuidado y coloca sobre una servilleta absorbente y ¡que ricoooooo ya están listas!

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