Croquetas de arroz rellenas de queso
Una receta típica de los hogares mexicanos y que para esta cuaresma esta de rechupete… croquetas de arroz de queso, muy ricas y que les encantarán hasta a los chiquitines, así que ¡manos a la obra!
- 300 Gramos de arroz cocido
- 4 Rodajas de jamón
- 2 Huevos
- 1 Diente de ajo picado
- 1 Cucharada cafetera de perejil picado
- 100 Gramos de queso mozzarella cortada en cubos
- 2 Tazas de harina
- 2 Tazas de pan rallado
- Sal, pimienta, nuez moscada (opcional)
¿Cómo se preparan?
Pica el jamón y el queso mozzarella en pedazos pequeños, mézclalo junto con el diente de ajo y el perejil, después, en un recipiente bate sólo 1 huevo y condiméntalo con sal, pimienta y nuez moscada al gusto, agrégalo al arroz junto con el jamón, mezcla bien todos los ingredientes hasta lograr una pasta de contextura homogénea.
Toma pequeñas porciones de la pasta y haz bolitas medianas, en el centro de cada bolita coloca otro cubito de queso mozzarella, ciérralo y dale forma de croqueta redonda o alargada.
Pasa cada croqueta de arroz por encima de la harina, por encima del otro huevo (previamente batido) y finalmente por el pan rallado, fríe aproximadamente por 2 minutos en abundante aceite caliente a fuego bajo. Por último retira las croquetas del aceite con cuidado y coloca sobre una servilleta absorbente y ¡que ricoooooo ya están listas!
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