Dedos de atún

dedos de atun

Continuamos con las recetas prácticas y sencillas, en esta ocasión te enseñamos como preparar unos dedos de atún, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 4 Papas medianas
  • 2 Latas de atún
  • 2 Huevos
  • Empanizador (Pan molido, galletas molidas)
  • Aceite para freír.
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

dedos de atunLo primero que haremos será poner a cocer las papas, esto lo haremos con agua suficiente y una vez que comience a hervir las dejaremos a fuego medio de 15 a 20 minutos más.

Una vez que estén cocidas las papas las colocamos en una cacerola grande y las machucamos hasta formar un puré, agregamos el atún escurrido, un poco de sal y pimienta, revolvemos y con esta mezcla formamos los dedos del tamaño que queramos.

En un plato vamos a revolver los 2 huevos, en otro plato colocamos el empanizador ó pan molido. Tomamos un sartén y colocamos bastante aceite a fuego medio, tomamos uno por uno los dedos y los sumergimos en el plato con huevo, después los pasamos por el plato con empanizador cubriéndolos muy bien y por último los freímos en el aceite durante unos minutos y ya tendremos listos nuestros dedos de atún. Al servir acompañar con ensalada fresca y/o arroz como guarnición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir