Dedos de queso
Hoy te compartimos una receta extremadamente sencilla y que seguramente te será de gran ayuda para ofrecer un rico aperitivo a tu familia ó invitados a tu casa, hoy te enseñamos como preparar dedos de queso, los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 1/2 Kilogramo de queso Chihuahua (También sirve Manchego)
- 2 Huevos batidos
- 2 Tazas de pan molido (empanizador)
- 1 Taza de harina
- 1/4 Taza de ajonjolí
- 1 Aguacate
- 1 Cucharada de jugo de limón
- 1 Cucharadita de jugo sazonador (maggi)
- 1 Chile serrano en trozos
- 1/2 Taza de mayonesa
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será partir el queso Chihuahua en bastones o dedos del tamaño de nuestra preferencia. En un tazón vamos a mezclar el pan molido (empanizador) con el ajonjolí, la harina la colocamos en otro tazón, lo mismo con los 2 huevos batidos.
Tomamos un sartén grande y agregamos abundante aceite a fuego medio. Ahora ya tenemos todo y comenzaremos a preparar los dedos de queso, para esto pasamos los bastones uno a uno primero por la harina, después por el huevo y por último por el tazón con pan molido y ajonjolí cuidando de cubrir perfectamente cada bastón con la mezcla. Después pasamos nuevamente cada dedo por huevo y pan molido para que queden muy bien cubiertos.
Una vez que tenemos listos todos los dedos los vamos a freír en el sartén con aceite caliente hasta que estén dorados, una vez que estén listos los retiramos del sartén y los escurrimos sobre papel absorbente.
Al servir los dedos de queso recomendamos acompañarlos con un rico y sencillo aderezo, para prepararlo debemos de licuar el aguacate sin cascara ni semilla, la mayonesa, el chile serrano, el jugo de limón, el jugo sazonador y un poco de sal y pimienta.
¡A disfrutar!
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Los felicito por sus recetas...
Muchas gracias!