Discada estilo Durango

discada duranguense

La discada es un platillo tradicional del norte de México y es la tradicional comida que los hombres que trabajan en el campo acostumbran comer entre sus jornadas de trabajo, hoy te enseñamos como preparar una discada estilo Durango, los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 1/2 Kilogramo de carne de res molida
  • 150 Gramos de tocino
  • 4 Salchichas
  • 3 Papas grandes
  • 1 Chile morrón verde
  • 1 Cebolla blanca
  • 2 Tomates rojos
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

discada duranguenseLo primero que haremos será picar todo, para esto empezamos con el tocino que lo partiremos en trozos medianos, las salchichas en trozos chicos, las papas en trozos pequeños, el chile morrón en rajas, la cebolla y el tomate en cuadros pequeños.

En un sartén grande ponemos aceite y a fuego medio vamos a freír la carne molida previamente sazonada con sal y pimienta junto con las papas, pasados 5 minutos agregamos el tocino, freímos durante 5 a 10 minutos más y agregamos las salchichas, chile morrón, cebolla y revolvemos, probamos y si hace falta agregamos un poco de sal.

Tapamos el sartén y vamos a cocinar a fuego lento hasta que las papas estén bien cocidas. Al servir la discada estilo Durango se recomienda acompañar con frijoles refritos y tortillas bien calientes para hacer tacos.

  1. nathalie dice:

    Hola yo soy de durango y la discada familiar varia pues bastante peroes rica en lo personal mas rica..igual con carne molida sabe bien aunque aqui se pide carne para discada ke no precisamente es la molida en fin la carne se deja marinar con mostasa ( pa kitarle el sabor a sangre) salsa inglesa pimienta cebolla sal e importante 1 LATA DE CERVEZA OSCURA en el disco ( por eso discada) o bien un sarten se coloca la cebolla y el tocino ( es por eso ke ya no se le pone aceite) ya que este cocinado el tocino le agregas la carne y le echas unos 3 chiles anchos y lo dejas tapado ya cuando la carne se vea medio cocida le agregas media lta de ce vesa y listo dejalo tapado otro rato mas....no soy alcoholica ni nada pero a que buen sazón

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