Discada estilo Sonora

Discada de Puerco y carnes frias

Nuestros amigos en sonora nos mandan una receta de discada de puerco y carnes frias deliciosa, ideal para reuniones con amigos o familia, como una rica taquiza para ver el fútbol, o para una cena de cumpleaños.

Esta receta de discada muy popular en el estado norteño tiene ingredientes con los que podemos jugar pero nos apegaremos a la receta mas tradicional, la cual necesita de los siguientes ingredientes :

  • 400 gr de carne de puerco
  • 400 gr de salchicha de pavo
  • 250 gr de jamon de pavo
  • 100 gr de tocino de puerco
  • 250 gr de chorizo (longaniza)
  • 4 cebollas
  • 4 chiles jalapeños
  • 4 chiles anaheim
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa de soya

¿Como se prepara?

Discada de Puerco y carnes frias

Necesitaremos un disco (como el de la foto) o en su caso una sartén muy grande o adecuada a la cantidad que quieras cocinar.

Primero cortaremos la carne de puerco en pequeños cubos y la sazonaremos con sal, pimienta y salsa de soya, luego cortaremos en julianas las cebollas, chiles y salchichas. El jamon y el tocino lo cortaremos en tiritas y el chorizo lo desmenuzaremos.

Ya que este nuestro disco a punto, agregaremos un chorrito de aceite y la carne de puerco, cocinaremos alrededor de 10 minutos, ya que la carne este sellada agregaremos las carnes frias, junto con el chorizo y los demás ingredientes, cocinamos y revolvemos durante 15 minutos mas.

La manera de servir es en tacos con tortillas de harina o maiz acompañados de salsa roja y guacamole.

  1. olegaria espinoza dice:

    sabe muy bien lo hice anoche en vez de carne asada muy buena la receta la verdad

  2. julio dice:

    La verdad la discada es muy econimica y muy deliciosa en huatabampo es muy popular la discada para convivir con la familia y amigos solo que el ingrediente que le adquiriria que le da buen sabor y color es la salsa pato queda muy buena

  3. Antonio Cedillo dice:

    Que no va con carne de res también se puede hacer de marisco que no

  4. Analia Arroyo dice:

    donde consigo o mejor dicho cual es el chile anaheim, y que ingredientes lleva la salsa de pato y como se prepara???

    1. Rosaura dice:

      Es el chile güerito, y la salsa del pato viene en lata y así se llama, salsa del pato y es una latita amarilla

  5. Gansta dice:

    Eah arriva Sonora viejones

  6. Gansta dice:

    Arriba Hermosillo y sus bellezas de mujeres

  7. Jorch dice:

    El chile Anaheim es el chile verde largo en algunos estados le dicen chilaca. La "salsa del pato" es una marca muy popular en el estado de Sonora. La discada se puede preparar con cualquier ingrediente. La disxada se origina del nombre del disco de arar en las tierras de siembra. Saludos desde Sonora.

  8. Yuny Val dice:

    Analia arroyo el chile anahaeim es el chile verde y la salsa pato solo la agregas al final es como un pure un poco picosito q asi se llama " salsa pato"

  9. Humberto Linares dice:

    Mis amigos también se le puede poner queso oaxaca o manchego para gratinar, también le pueden poner carne de res, salchichon.

  10. evamonjaras dice:

    Muy rica las recetas

  11. evamonjaras dice:

    Muy ricas sus recetas

  12. rosario dice:

    Primero se pone a guisar el tocino para que suelte todo lo bueno y luego lo sacas y pones la carne de puerco y luego la sacas y pones las carnes frias y el chorizo junto con el tocino y ya que se esten cocinando ya pones la carne de puerco y al final la salsa pato y salsa soya.
    Los chiles pueden ser chiles caribes enteros y cebollitas cambrays asi enteras, que se cocinen entre toda la mezcla y ufaa bien perrona sale ;).

    1. Mavira dice:

      Esta es la.mejor forma de prepararla , riquísima!!

  13. Luisa dice:

    No creo que el guiso original utilice jamón de pavo y demás productos de dizque pavo

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