Donas glaseadas

Donas glaseadas

Amigas, si les gusta comer pan dulce por las mañanas o por las noches, la receta de donas glaseadas les encantará por su ricos sabor y más porque son caseras. Cocínalas para alguna fiesta con tus amigas o reunión familiar, te aseguro que todos querrán saber la receta ¡a cocinar se ha dicho!

Para la masa

  • 500 Gramos de harina de fuerza (la consigues en cualquier panadería)
  • 25 Gramos de levadura
  • 50 Gramos de azúcar
  • 2 Huevos
  • 170 Gramos de agua tibia
  • 50 Gramos de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 7 Gramos de sal
  • 1/2 Cucharada cafetera de ralladura de piel de naranja
  • 1/2 Cucharada cafetera de nuez moscada
  • Abundante aceite

Para el glaseado

  • 300 Gramos de azúcar glas
  • 75 Gramos de agua

¿Cómo se preparan?

Donas glaseadasEn un recipiente grande, coloca la harina, la sal, el azúcar, la nuez moscabada y la ralladura de naranja, mezcla muy bien todo, haz una montaña y deja un hoyo en el centro.

Coloca en el hoyo el resto de los ingredientes (menos la mantequilla) junto con el agua y la levadura previamente mezclada con el agua tibia, amasa todo hasta que quede una pasta suave y elástica, tapa con una servilleta gruesa y deja reposar la masa por dos horas en un ambiente cálido para que tome volumen.

Transcurrido el tiempo, amasa nuevamente pero por un minuto, vierte un poco de harina sobre una superficie plana, coloca la masa y extiéndela con un rodillo hasta que quede de 12 centímetros de grosor, con un vaso, elabora las formas de las donas.

Toma una bandeja para hornear, enharínala muy bien, pasa las donas por un plato con harina y velas poniendo en la bandeja con 5 centímetros de separación entre ellas porque crecerán lo doble del tamaño.

Tápalas con papel film enharinado para que no se peguen las donas y deja levar por otras dos horas en n ambiente cálido, ya que estén listas, toma un cazuela profunda, vierte abundante aceite (como para tapar por completo las donas) y ponlo a calentar a fuego medio cuidando que no se queme, toma una espátula para levantar la masa de la dona y llévala a freír por 2 minutos aproximadamente a fuego medio – bajo, crecen rápido por lo que tienes que hacerlas una por una.

En un plato, coloca papel para servir las donas y que absorba la grasa restante y ve preparando el glaseado. Toma un recipiente, coloca el azúcar y el agua, mezcla muy bien y ve pasando las donas sin dejarlas mucho tiempo, ponlas en una rejilla para dejar que se sequen y ¡listooooo! ¡A disfrutarlas!

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