Los ejotes son muy nutritivos y deliciosos y para prepararlos en la cocina mexicana existen cientos de recetas distintas, hoy te enseñamos como preparar unos sabrosos ejotes con calabacitas, los ingredientes que necesitaremos son:
Lo primero que haremos será partir los ejotes al gusto para después freírlos en un sartén con un poco de aceite y un diente de ajo, ya que se frían los ejotes bajamos a fuego lento y tapamos el sartén.
Tatemamos los tomates, el cuarto de cebolla y el chile jalapeño, ya que estén tatemados licuamos estás 3 verduras junto con un diente de ajo, esta mezcla la vaciamos en el sartén con los ejotes y dejamos que hiervan. Cuando comience a hervir agregamos las calabacitas partidas al gusto, sazonamos con sazonador de pollo y pimienta y cocinamos hasta que las calabacitas estén listas, cuando esto ocurra agregamos el queso partido en cuadros y apagamos.
Al servir los ejotes con calabacitas se recomienda acompañar con frijoles refritos como guarnición.
Tiempo de preparación: 20 MinRecetas similares:
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Durante estas fechas continuamente recibimos mensajes solicitándonos recetas para la cena de navidad, en esta ocasión tenemos para ti un postre delicioso que estamos seguros a todos en casa les fascinará, prepárate que te enseñamos como preparar una ensañada navideña,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Marypaz Blanco
junio 12th, 2015 at 3:35 PM
Ke es tatemar???
geni
octubre 17th, 2015 at 6:28 PM
Creo que asar