Ejotes con calabacitas
Los ejotes son muy nutritivos y deliciosos y para prepararlos en la cocina mexicana existen cientos de recetas distintas, hoy te enseñamos como preparar unos sabrosos ejotes con calabacitas, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1/2 Kilogramo de ejotes
- 1/2 Kilogramo de calabacitas
- 200 Gramos de queso fresco
- 2 Dientes de ajo
- 2 Tomates rojos
- 1/4 Cebolla blanca
- 1 Chile jalapeño
- Aceite para freír
- Sazonador de pollo al gusto
- Pimienta al gusto
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será partir los ejotes al gusto para después freírlos en un sartén con un poco de aceite y un diente de ajo, ya que se frían los ejotes bajamos a fuego lento y tapamos el sartén.
Tatemamos los tomates, el cuarto de cebolla y el chile jalapeño, ya que estén tatemados licuamos estás 3 verduras junto con un diente de ajo, esta mezcla la vaciamos en el sartén con los ejotes y dejamos que hiervan. Cuando comience a hervir agregamos las calabacitas partidas al gusto, sazonamos con sazonador de pollo y pimienta y cocinamos hasta que las calabacitas estén listas, cuando esto ocurra agregamos el queso partido en cuadros y apagamos.
Al servir los ejotes con calabacitas se recomienda acompañar con frijoles refritos como guarnición.
Creo que asar
Deja una respuesta
Ke es tatemar???