Empanadas de atún

empanadas rellenas de atún

Las empanadas son uno de los platillos tradicionales de la cocina mexicana de las que existen todo tipo de variedades que en su mayoría de distinguen por su relleno, el día de hoy te enseñamos como preparar unas empanadas rellenas de un preparado que haremos utilizando principalmente atún y otros ingredientes que le dan un gran sabor, empezamos anotando los ingredientes que necesitaremos:

  • 3 Latas de atún
  • 1 Lata de elotes
  • 1/2 Kilogramo de harina
  • 1 Litro de agua tibia
  • 1 Litro de leche tibia
  • 12 Cucharadas soperas de aceite
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce
  • 1 Avellana levadura prensada de panadería
  • Mayonesa
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

empanadas rellenas de atúnLo primero que haremos es preparar la masa de las empanadas, para esto primero colocamos la harina en un cuenco y la acomodamos haciendo un hoyo en el centro de ella que será donde agregaremos el agua, la leche, la cucharadilla de sal y la levadura, mezclamos muy bien los ingredientes y terminamos amasándolos a mano sobre una superficie plana y lisa hasta que obtengamos una masa suave, no pegajosa y elástica con la que debemos de formar una bola grande que dejaremos reposar durante una hora.

Mientras la harina está en reposo vamos a preparar el relleno de las empanadas para esto en un recipiente vamos a juntar las latas de atún escurridas, los elotes escurridos y un poco de mayonesa, revolvemos todo muy bien y listo. Ahora continuamos una vez que esté lista la masa tomamos una parte y con ella haremos una tortilla del tamaño que desees que queden las empanadas, esta tortilla de masa la rellenamos con suficiente del preparado anterior y la cerramos picándola al final con un tenedor para que no se inflen.

Ya que tengamos listas todas las empanadas de atún las debemos de freír en abundante aceite para disfrutarlas enseguida.

  1. Juan a. Curiel Lopez dice:

    favor de tomarme en cuenta para envio de recetas.

    Gracias.

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