Empanadas de camarón
Si te preguntas como preparar unas deliciosas empanadas de camarón hoy te traemos una receta con la que las podrás preparar fácilmente y con un delicioso sabor, anota los ingredientes:
- ½ KILO DE MASA
- 1 TROZO DE CAMOTE DE APROXIMADAMENTE 5 CENTÍMETROS
- ½ KILO DE CAMARÓN FRESCO
- 100 GRAMOS DE CAMARÓN SECO LAVADO Y MOLIDO
- 1 TOMATE ROJO
- ¼ DE CEBOLLA PICADITA
- ½ CHILE SERRANO PICADO
- PIMIENTA AL GUSTO
- 1 PIZCA DE ORÉGANO
- 1 CHILE DE AROL
- 1 DIENTE DE AJO
Forma de preparación
Los camarones frescos se ponen a cocer con agua y sal, cuando este hirviendo el agua se le echan los camarones y se dejan hervir por unos 5 minutos hasta que estén rojos y se sacan del agua, se pelan y se pican para hacer un picadillo, en poco aceite se fríe el ajo y la cebolla, el chile, el tomate licuado. Ya que este sazonado se le agrega un poco de consomé, pimienta, el orégano y unas tres cucharaditas del caldo en que se cocieron los camarones y se le agregan los camarones picados, ya con esto tenemos el picadillo de camarón, el pedazo de camote se pone a cocer con agua y el chile de árbol y unos 6 camarones secos, ya cocido se licuan estos ingredientes y se le revuelven a la masa, que debe quedar como para tortillas, se hace una tortilla y en el centro se le agrega una cucharada de picadillo, se cierra bien y se fríen en aceite caliente, se sirven con salsa roja o verde.
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