Empanadas de espinacas

Queridos seguidores el día de hoy les traigo una receta súper rica que les encantará… Empanadas de espinacas, riquísimas para disfrutarse por las mañanas en el desayuno o por las tardes como guarnición con la comida, te aseguro que hasta a los pequeñines les fascinarán ¡a cocinar rico!
- 1 ½ Kilo de harina
- 6 Huevos enteros
- 300 Mililitros de leche
- 1 Cucharada cafetera de cilantro
- 1 Cucharada cafetera de anís
- 250 Gramos de aceite de oliva
- 100 Gramos de azúcar
- 1 Pizca de sal por cada huevo
- 30 Gramos de levadura fresca
- 2 Kilos de espinacas frescas (lavadas)
- 8 Ajos (finamente picados)
- 200 Gramos de ciruela pasa (sin hueso)
- 100 Gramos de piñones
- Mantequilla y perejil al gusto
Para la harina
Para el relleno
¿Cómo se preparan?
Preparación del relleno
En una olla pon a hervir las espinacas con un poco de sal a fuego medio, en cuanto comience a hervir el agua, apaga, saca las espinacas, escúrrelas bien, extiéndelas una por una sobre una superficie plana y deja que se enfríen.
Una vez que las espinacas están listas, córtalas como gustes y reserva en un recipiente. Toma una cazuela, calienta la mantequilla y fríe los ajos hasta que tomen un color transparente, añade las espinacas cortadas, el perejil, las pasas y los piñones, mezcla muy bien todo y mueve con una pala de madera por aproximadamente 2 minutos a fuego bajo. Reserva el relleno.
Preparación de la masa
Hierve la leche junto con el anís por 20 minutos a fuego bajo (cuida que no se tire la leche), cuela y reserva.
En un bol grande (que no sea de plástico), pon 1 kilo de harina en forma de volcán, ve sirviendo poco la leche sobre la punta del volcán, la levadura, el azúcar, la sal y los huevos uno por uno. Amasa muy bien hasta que quede una mezcla homogénea y uniforme.
Cuando esté lista, vierte el aceite y mezcla poco a poco una parte del ½ kilo de harina (no por completo) al mismo tiempo que vas amasando, sabrás que está lista la pasta cuando no se pegue en tus manos, es por eso que se sirve poco a poco el resto de la harina.
Y lista la masa, forma una gran bola y ponla en un recipiente grande enharinado, tapa con papel film (transparente) y deja levar por 2 horas en un lugar cálido y seco. Transcurrido el tiempo, aplástala con un rodillo sobre una superficie plana con poca harina y corta pedazos en forma de manzanas medianas.
Para preparar las croquetas
Rellena los pedazos cortados con las espinacas y con cuidado, toma un extremo de la pasta y ciérrala formando una empanada. Deja todas las empanadillas sobre una bandeja forradas de papel para hornear y deja reposar ½ hora más.
Calienta e horno a 180°C, mete las empanadillas y deja hornear por 10 minutos aproximadamente, se doran muy rápido así que estate al pendiente porque pueden ser más o menos minutos, todo depende de la potencia de tu horno, retíralas con cuidado y sirve calientitas.
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Son muchas ideas y nuevas recetas para mi recetatio familiar, me
he lucido ante mi familia con sus gran variedad de recetas con
excelentes y vistosos platillos, gracias por apoyarmos en este arte,
me encantaría que me mandaran la receta de los chongos zamora-
nos y del brazo gitano