Empanadas de guayaba
Hoy te enseñamos como preparar unas empanadas de guayaba, estas empanadas son deliciosas y las rellenamos con una mermelada que también te enseñamos como preparar fácilmente, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1/2 Kilogramo de manteca vegetal
- 1 Kilogramo de harina de trigo
- 1 Pizca de sal
- 1 Cucharada de royal
- 1 Lata de cerveza
- 1 Taza de azúcar
- Canela en polvo
- Mermelada de guayaba (al final te enseñamos como prepararla)
¿Cómo se preparan?
En un tazón grande vamos a tamizar todos los ingredientes secos, después agregamos la manteca y mezclamos muy bien con las manos hasta que todo se integre perfectamente. Agregamos la cerveza poco a poco y continuamos amasando hasta que la masa no se pegue en las manos, cuando esto suceda dejamos reposar durante 15 minutos.
Ya reposada la masa formamos con un poco de ella tortillas grandes, ponemos un poco de mermelada de guayaba en medio, doblamos y serramos presionando con los dedos o un tenedor. Acomodamos las empanadas en una charola previamente engrasada con mantequilla y cuando las tengamos todas allí horneamos en horno precalentado a 180 grado centígrados durante 30 minutos.
Pasados los 30 minutos sacamos las empanadas de guayaba y las revolcamos en un plato con azúcar y canela.
¿Cómo preparar la mermelada de guayaba?
- Primero los ingredientes:
- 1/2 Kilogramo de guayabas
- 350 Gramos de azúcar
- 1/3 Taza de agua
- 1 Cucharadita de pectina
Licuamos las guayabas para crear un puré, esta mezcla la colocamos en una cacerola a fuego bajo, agregamos el azúcar, revolvemos y calentamos hasta que la mezcla comience a espesar, revolvemos constantemente para evitar que se pegue la mezcla en la cacerola y continuamos así a fuego bajo durante alrededor de una hora, cuando comience a hervir agregamos la cucharadita de pectina mezclada con una cucharada de azúcar y esperamos a que la mermelada espese.
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