Empanadas huecas
Como nos siguen pidiendo recetas de postres fáciles y deliciosos durante esta semana continuaremos compartiendo este tipo de recetas, en esta ocasión te enseñamos como preparar unas empanadas huecas que podrás rellenar con lo que tu gustes, los ingredientes que necesitaremos son:
- 5 Tazas de harina
- 1/4 Manteca vegetal
- 1 Cucharadita de sal
- 1/2 Taza de azúcar
- Agua la necesaria para amasar
- 1 Huevo batido para barnizar
- Relleno (cajeta, mermelada, piloncillo)
¿Cómo se preparan?
En una cacerola grande agregamos la harina, manteca, sal y azúcar y amasamos agregando agua poco a poco hasta que obtengamos una masa manejable, cuando esto suceda la dejamos reposar de 10 a 15 minutos.
Pasado este tiempo con la ayuda de un rodillo formamos tortillas, rellenamos con el relleno elegido y cerramos la empanada, barnizamos con el huevo y espolvoreamos un poco de azúcar encima para hornear a 370 grados durante 45 minutos.
Subir
Deja una respuesta