Empanadas de jamón y queso

empanadas de jamon y queso

Las empanadas las podemos encontrar con todo tipo de sabores en la cocina mexicana, en esta ocasión te enseñamos como preparar unas empanadas de jamón y queso, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 200 Gramos de jamón
  • 250 Gramos de harina
  • 200 Gramos de queso manchego
  • 80 Gramos de mantequilla
  • 1 Cucharada de sal
  • 1/4 Taza de agua
  • 1 Huevo (Para barnizar)

¿Cómo se preparan?

empanadas de jamon y quesoLo primero que haremos será hacer una masa con la harina, agregamos la mantequilla derretida, el agua y la sal para amasar hasta obtener una masa suave, cuando la tengamos lista refrigeramos durante 15 minutos.

Pasado este tiempo amasamos y estiramos la masa con el rodillo, esto sobre una superficie enharinada, cortamos círculos y cada uno de estos lo rellenamos con trozos de jamón y queso, formamos las empanadas, sellamos con agua y las orillas las aplastamos con un tenedor, colocamos todas las empanadas en un refractario para hornear.

Ya acomodadas todas las empanadas, revolvemos el huevo en un plato y con esta mezcla y la ayuda de una brocha barnizamos las empanadas para después hornearlas durante 20 minutos a una temperatura de 180 grados centígrados.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir