Empanadas de jamón y queso
Las empanadas las podemos encontrar con todo tipo de sabores en la cocina mexicana, en esta ocasión te enseñamos como preparar unas empanadas de jamón y queso, los ingredientes que necesitaremos son:
- 200 Gramos de jamón
- 250 Gramos de harina
- 200 Gramos de queso manchego
- 80 Gramos de mantequilla
- 1 Cucharada de sal
- 1/4 Taza de agua
- 1 Huevo (Para barnizar)
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será hacer una masa con la harina, agregamos la mantequilla derretida, el agua y la sal para amasar hasta obtener una masa suave, cuando la tengamos lista refrigeramos durante 15 minutos.
Pasado este tiempo amasamos y estiramos la masa con el rodillo, esto sobre una superficie enharinada, cortamos círculos y cada uno de estos lo rellenamos con trozos de jamón y queso, formamos las empanadas, sellamos con agua y las orillas las aplastamos con un tenedor, colocamos todas las empanadas en un refractario para hornear.
Ya acomodadas todas las empanadas, revolvemos el huevo en un plato y con esta mezcla y la ayuda de una brocha barnizamos las empanadas para después hornearlas durante 20 minutos a una temperatura de 180 grados centígrados.
Deja una respuesta