Empanadas de piña
Las empanadas son un postre de mucha tradición en las familias mexicanas, las podemos encontrar rellenes de distintas frutas o materiales, es así como en México vemos continuamente empanadas de cajeta, nuez, o distintas mermeladas. El día de hoy traemos una receta sencilla para preparar las empanadas de piña.
- 3 tazas de harina
- 1 taza de manteca vegetal
- 2 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 200 gramos de mermelada de piña
- 1 taza de agua helada
Forma de preparación
Revolver la harina con dos tenedores. Agregar la manteca, una pizca de sal, media taza de azúcar y agua helada hasta formar una masa. Separarlas en bolitas medianas, extender del tamaño deseado, ponerle mermelada de piña y formar la empanada.
Untar en la parte superior de la empanada poco huevo y se meten al horno precalentado a 350 grados centígrados por 20 minutos y listo ya tendremos listas nuestras empanadas rellenas de piña. Espolvorear azúcar. Opcional. Se pueden rellenar también de cajeta y/o mermelada de fresa.
Yo les puse mucha mermelada y algunas se abrieron.. Le agregue canela molida y royal...de sabor quedaron deliciosas... Gracias
Kennedy tambien se le agrega un poco de sal y polvo para hornear...:)
Y los huevos donde quedaron, aparte vainilla o raspadura d naranja para mas savor..
A mi me gusto la facilidad de la receta,no
son muy dulces,pero a toda mi famila les gusto,si busca una receta facil y no le gustan muy dulces entonces esta receta es la apropiada ???Y como le hago para que no se salga la mermelada X q se escurre toda ; ( cuando se están cociendo
Deja una respuesta
Las empanadas no resulto Como desee. La masa necesito mas sabor porque sabe como harina. Pero, mi mamá y hermana le gustan las. Tambien, la mermelada de piña fue un poco demasiada.