Enchiladas de camarón y pollo
¿Para esta tarde que te parecería prepararle a tu familia unas deliciosas enchiladas?, si tu respuesta es si el día de hoy tenemos para ti una opción exquisita pues te enseñamos como preparar las enchiladas de camarón y pollo bañadas en salsa de chile cuaresmeño, para este platillo necesitaremos estos ingredientes:
- 1 Pechuga de pollo
- 250 Gramos de camarones sin cabeza
- 15 Tortillas de maíz
- 1 Taza de crema ácida
- 1/2 Cebolla blanca
- 1 Diente de ajo
- 1 Tomate
- 1 Chile cuaresmeño
- 100 Gramos de queso manchego
- 250 Gramos de manteca de cerdo
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será poner a cocer la pechuga de pollo en agua con sal y pimienta, una vez que esté cocida la desmenuzamos. La cebolla, el ajo y el chile cuaresmeño los vamos a picar al gusto, el tomate lo vamos a tatemar al comal y el queso manchego lo partiremos en rebanadas. Los camarones los vamos a pelar y limpiar muy bien.
Ahora vamos a preparar el relleno de las enchiladas, para esto en un sartén ponemos a calentar una cucharada de manteca y allí vamos a acitronar la cebolla, el ajo y el chile, revolvemos, freímos durante 3 minutos y agregamos la pechuga de pollo desmenuzada y los camarones.
En la licuadora vamos a moler la crema junto con el tomate tatemado, agregamos esta mezcla al sartén, sazonamos con sal y pimienta, revolvemos y dejamos cocer a fuego lento por 5 minutos.
Las tortillas las freímos en manteca hirviendo, esto sólo unos segundos para que no se vayan a poner como tostadas, al final las secamos con papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Ahora comenzamos a preparar las enchiladas para esto tomamos una tortilla, la rellenamos con la mezcla de camarón y pollo, después la doblamos y colocamos en una charola para hornear, una vez que están en la charola todas las enchiladas las bañamos con la salsa, cubrimos con queso manchego y vamos a hornear en horno precalentado a 200 grados centígrados durante 10 minutos para que el queso se gratine.
Al servir las enchiladas de camarón y pollo se recomienda acompañar con frijoles refritos.
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