Enchiladas de camarón seco

Amigos y amigas, espero se encuentren de maravilla y con actitud de cocinar sabroso porque le platillo que les traigo es una receta típica de México pero con variaciones… Enchiladas de camarón seco, así que ¡manos a la obra! Les encantarán.
- 100 Gramos de camarón seco (limpios y sin ojos)
- 1 Kilo de tomates verdes (sin cáscara y lavados)
- 5 Chiles de árbol secos (previamente asados)
- 24 Tortillas del día
- 2 Cebollas grandes (finamente picadas)
- 1/4 De kilo de queso (desmoronado y un poco para derretir)
- Sal y aceite al gusto
¿Cómo se preparan?
Muele en seco los camarones en la licuadora, hasta que queden completamente pulverizados y reserva.
En agua hirviendo, cuece los tomates hasta que se suavicen y licúalos con los chiles y sal al gusto.
En una cazuela, calienta un poco aceite y vierte la mezcla de los tomates verdes junto con los camarones pulverizados, mezcla bien y deja cocinar por 10 minutos a fuego bajo.
Transcurrido el tiempo, apaga la mezcla, toma una tortilla (previamente calentada en el comal o pasada en aceite caliente) y métela dentro de la salsa, ahógala bien, rellénala de cebolla y queso, enrolla y baña las enchiladas en más salsa caliente.
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