En esta ocasión te enseñamos una deliciosa y sencilla receta para preparar unas enchiladas mineras estilo Guanajuato, los ingredientes que necesitaremos para este platillo son:
Lo primero que haremos será asar los chiles guajillo para después desvenarlos y suavizarlos en agua tibia durante unos 5 minutos.
Ya suavizados los chiles los vamos a licuar junto con el pedazo de cebolla, el orégano y el diente de ajo, ya que esté bien licuada la salsa la vamos a colar y vaciar en un sartén donde la salpimentaremos y cocinaremos unos minutos hasta que se espese un poco. En un sartén con aceite vamos a freír las piezas de pollo por todos lados para que nos queden doradas, ya que estén listas las retiramos.
En el mismo sartén vamos a freír las zanahorias y las papas hasta que queden doradas al gusto y retiramos. Después pasamos las tortillas por la salsa para después freír en el aceite (muy corto tiempo), al final rellenamos con zanahorias y papas y enrollamos.
Al servir colocamos varias enchiladas en un plato, decoramos con crema, queso fresco y chiles en vinagre encima y acompañamos con las piezas de pollo a un lado y si lo desean con frijoles refritos como guarnición.
Tiempo de preparación: 30 MinRecetas similares:
El día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
alma
diciembre 20th, 2015 at 7:46 PM
Se ve riquisimo