Enchiladas mineras estilo Guanajuato

En esta ocasión te enseñamos una deliciosa y sencilla receta para preparar unas enchiladas mineras estilo Guanajuato, los ingredientes que necesitaremos para este platillo son:
- 4 Piezas de pollo cocidas con piel (Pierna y muslo)
- 1/2 Kilogramo de tortillas de maíz
- 2 Tazas de lechuga picada
- 1 Diente de ajo
- 1/2 Taza de crema de leche
- 1 Taza de queso fresco blanco
- 1/2 Taza de chiles en vinagre
- 1/4 Cebolla blanca
- 2 Tazas de papa picada en cubos y cocida
- 2 Tazas de zanahoria picada en cubos y cocida
- 6 Chiles guajillo
- 1 Pizca de orégano molido
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- Aceite para freír
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será asar los chiles guajillo para después desvenarlos y suavizarlos en agua tibia durante unos 5 minutos.
Ya suavizados los chiles los vamos a licuar junto con el pedazo de cebolla, el orégano y el diente de ajo, ya que esté bien licuada la salsa la vamos a colar y vaciar en un sartén donde la salpimentaremos y cocinaremos unos minutos hasta que se espese un poco. En un sartén con aceite vamos a freír las piezas de pollo por todos lados para que nos queden doradas, ya que estén listas las retiramos.
En el mismo sartén vamos a freír las zanahorias y las papas hasta que queden doradas al gusto y retiramos. Después pasamos las tortillas por la salsa para después freír en el aceite (muy corto tiempo), al final rellenamos con zanahorias y papas y enrollamos.
Al servir colocamos varias enchiladas en un plato, decoramos con crema, queso fresco y chiles en vinagre encima y acompañamos con las piezas de pollo a un lado y si lo desean con frijoles refritos como guarnición.
Se ve riquisimo