El día de hoy compartimos una receta deliciosa con la que aprenderás como preparar unas picositas enchiladas norteñas que son un platillo muy común de estados del norte de México, estas enchiladas las bañaremos en salsa roja con un poco de queso encima que vamos a gratinar rápidamente en el horno, anota los ingredientes:
Lo primero que debemos de hacer es la salsa con la que bañaremos las enchilada norteñas, para esto debemos de lavar muy bien los chiles anchos rojos y molerlos junto con los 3 dientes de ajo, medio vaso de agua y un poco de sal y pimienta. Esta mezcla ya licuada la vaciamos en un sartén y dejamos que hierva para apagarla y dejar reposando.
En otro sartén colocamos un poco de manteca de cerdo y ponemos a calentar, ya que este caliente ponemos fuego lento y vamos a pasar las tortillas una por una, primero por el sartén de la salsa y ya que este colorada la tortilla la pasamos rápidamente por el sartén con la manteca caliente. Las tortillas debes de pasarlas rápidamente por la manteca para que no se tuesten, posteriormente tomamos la tortilla le agregamos un poco de queso rallado encima y un poco de cebolla previamente picada para después envolver como si fueran tacos y colocar en un refractario. Esto hacemos con todas las tortillas y ya que tengamos nuestras 30 enchiladas norteñas en el refractario debemos de bañarlas con la salsa que quedo en el sartén, agregar un poco de queso para gratinar encima y horneamos a temperatura baja durante 5 minutos (lo suficiente para que el queso se gratine), ya con esto tenemos listas nuestras enchiladas norteñas que debemos de servir calientitas acompañadas de un poco de guacamole encima que debemos de hacer revolviendo el aguacate con un poco de agua y sal al gusto.
Si lo deseas como relleno además de la cebolla y el queso puedes agregar un poco de pechuga de pollo para fortalecer aun más este alimento.
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