Enchiladas queretanas

Hoy compartimos la receta para preparar unas deliciosas y tradicionales enchiladas queretanas que conseguiremos preparar sencillamente y tienen un sabor parecido a las enchiladas que conocemos normalmente solo que con una forma muy típica de como se preparan en Querétaro, veamos los ingredientes:
- 2 Pechugas de pollo
- 1 Huevo
- 3 Chiles anchos
- 24 Tortillas mexicanas
- Un poco de leche
- 2 Tomates chicos
- 2 Papas medianas
- 2 Zanahorias
- 100 Gramos de queso rayado
- 50 Gramos de cilantro picado
- Aceite para freír
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Forma de preparación
Lo primero que vamos a hacer es cocer las pechugas de pollo en una olla de presión acompañadas de agua hasta cubrir las 3 pechugas y un poco de sal y pimienta al gusto, si tienes una rebanada de tomate y de cebolla agrégaselas para que le den sabor, cocemos muy bien, dejamos enfriar y vamos a deshebrar la carne de las pechugas para después colocarla toda en un recipiente.
Tomamos otra olla y agregamos agua y sal al gusto para cocer las papas, los 2 tomates y las zanahorias, al cocerse le quitamos la cascara a las papas y 1 una la molemos en un recipiente, la otra papa la picamos en cuadritos, las zanahorias las picamos finamente. En otra olla vamos a coser los chiles anchos ya desvenados y sin semillas, estos lo haremos cociéndolos con leche a fuego lento para al final retirarlos y licuarlos junto con el ajo, el huevo, los 2 tomates y un poco de sal y pimienta al gusto, esta mezcla ya licuada será nuestra salsa con la que bañaremos nuestras enchiladas que vamos a sazonar al dejar hervir en un sartén.
Tomamos un sartén con bastante aceite y lo ponemos a calentar, ya que el aceite este caliente vamos a pasar todas las tortillas por el, esto manteniendo cada tortilla hundida en el aceite por muy poco tiempo con unos 3 o 4 segundos por tortilla bastará (con el aceite a fuego lento), cada tortilla la vamos a rellenar con la carne deshebrada de pechuga de pollo, un poco de papa, zanahoria, cerramos la tortilla y agregamos queso por encima y un poco de cilantro picado.
Servios de 3 o 4 enchiladas queretanas por plato bañadas en la salsa caliente acompañando con un poco de lechuga picada por un lado y papas en cuadritos y zanahorias por el otro lado.
Esta no es la reseta de las Queretanas yo las preparo asi.
Chiles cascavel que pica y que no pica
Ajo
Cebolla
Queso fresco
Lechuga
Papas
Zanahorias
Nopales
Aseite
Sal
Tortillas (Las necesarias)De doran los chiles desvenados y se remojan para molerlos con el ajo y cebolla ( se puede agregar un jitomate es opvional) se ponen un un recipiente.
Aparte de pone aseite en una sarten y se van pasando las tortillas una a una solo por uno a 2 min
Se les va rrellenando de cebollla y quesoAparte ya fritas las papas en cuadtritos y Zanahorias (deben ser cosidas primero antes de freir un poco con sal.
Se adornan los platos de las enchiladas que se van sirviendo con las papas, Zahahorias y nopales ya cocidos y queso....Ummmmm estas son las Queretanas como yo!
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Se muele junto con la leche o con agua??