Hoy tenemos para ti una receta de enchiladas de queso muy sencilla con la que aprenderás como preparar este platillo de una forma deliciosa y con un sabor muy mexicano, los ingredientes que necesitaremos son:
Lo primero que haremos será poner a cocer los tomates, chiles guajillos, los dientes de ajo y el cuarto de cebolla blanca, cuando comiencen a hervir esperamos 5 minutos, apagamos y licuamos, esta será nuestra salsa que debemos vaciar en una cacerola para mantenerla caliente a fuego lento.
En un sartén colocamos bastante aceite a fuego medio, las tortillas las pasamos una a una por la salsa, después durante unos segundos por el aceite, las rellenamos con queso, un poco de cebolla blanca y enrollamos. Colocamos varias enchiladas de queso enrolladas en cada plato y agregamos un poco de salsa caliente encima, queso fresco y media crema.
Se recomienda acompañar con frijoles refritos como guarnición.
* También puedes agregar un poco de lechuga picada encima.
Tiempo de preparación: 20 MinRecetas similares:
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Manuel olivares
octubre 11th, 2016 at 3:18 AM
Me encantan las resetas