Las enchiladas son uno de los clásicos de la cocina mexicana y las podemos cocinar en muchas versiones distintas, lo mejor de este platillo es que tiene un sabor delicioso y su preparación es muy sencilla, hoy te enseñamos como preparar unas enchiladas en salsa de espinacas, los ingredientes que necesitaremos son:
Lo primero que haremos será poner un sartén grande a fuego medio, agregamos un poco de aceite y allí vamos a freír la cebolla, cuando comience a ponerse color transparente agregamos el ajo junto con los granos de elote, cocinamos durante 5 minutos y agregamos el pollo desmenuzado para continuar cocinando.
En la licuadora vamos a moler el queso crema, la crema, la taza de leche, las espinacas previamente blanqueadas, los chiles, el tomate y la cucharada de sazonador de pollo, esta mezcla la vamos a poner a freír en un sartén y rectificamos su sazón.
Calentamos las tortillas de harina y las rellenamos con la mezcla de pollo, enrollamos para formar las enchiladas y las colocamos en un molde para horno, ya que tengamos todas las enchiladas en el molde las bañamos con la salsa de espinacas, el queso manchego y horneamos en horno precalentado a 180 grados centígrados durante 15 minutos.
Tiempo de preparación: 30 MinRecetas similares:
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Ana paula Haecker
septiembre 2nd, 2014 at 11:34 AM
Quiero hacer la receta de las enchiladas en salsa de espinacas, pero no entiendo cual es el Chile verde que se tiene que poner a hervir.????
Es Chile verde de rellenar que se llama en México, o es el paprika???? O cuál puedo o debo usar.
Gracias.
Ana Paula
Recetas Mexicanas
septiembre 9th, 2014 at 4:47 PM
Cuando decimos chile verde nos referimos a chile jalapeño, aunque si no quieres que sea picoso puedes usar chile poblano, saludos
Patty
enero 27th, 2016 at 5:19 PM
Si no quieres que pique puede ser chile poblano, si quieres k pique pon 1 o 2 chiles serrano o chile jalapeño.