Enchiladas del suelo

Hoy tenemos para ti una receta sencilla, te enseñamos como preparar unas enchiladas del suelo, un platillo típico del norte de México con un sabor encantador, para prepararlo necesitaremos:
- 4 Chiles guajillos
- 1 Tomate
- 1 Diente de ajo pelado
- 1 Bola de chorizo
- 1 Calabaza
- Lechuga picada
- Queso cotija
- Manteca de puerco
- Tortillas de maíz
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
¿Cómo se preparan?
Ponemos a hervir el chile guajillo con el tomate y el ajo, una vez que comience a hervir licuamos junto con un poco de sal y pimienta, esta salsa la reservamos.
La calabaza la ponemos a cocer o freír en cuadritos pequeños y el chorizo lo freímos en un poco de aceite. Una vez que esté listo el chorizo lo sacamos del sartén, en el mismo sartén freímos las tortillas previamente pasas por la salsa de chile guajillo.
Ya freídas las tortillas las rellenamos con un poco de chorizo y calabaza, agregamos lechuga picada, xebolla morada en rodajas, rábanos y queso cotija.
Deja una respuesta