Enchiladas veracruzanas

enchiladas de veracruz

Hoy te enseñamos como cocinar unas deliciosas enchiladas veracruzanas que seguramente te encantarán y podrás tener listas en minutos, a continuación los ingredientes que necesitaremos:

  • 1/2 Pechuga de pollo
  • 4 Tomates
  • 3 Chiles guajillo
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 1/2 Cebolla
  • 1/4 Queso fresco
  • Aceite
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

enchiladas de veracruzLa pechuga de pollo la ponemos a cocer en suficiente agua, sal y pimienta, una vez que esté cocida le quitamos el huso y desmenuzamos. Los chiles guajillo, tomates, dientes de ajo y la cebolla los vamos a asar directamente en la flama de la estufa y después los licuamos.

En un sartén con un poco de aceite vamos a guisar la salsa que acabamos de licuar, agregamos un poco de sal y pimienta. Pasamos las tortillas por el aceite caliente durante unos segundos y después las rellenamos con pollo, enrollamos, colocamos en un plato para después bañar con la salsa, agregamos un poco de queso fresco encima y ya tenemos listas nuestras enchiladas.

  1. Alejandra dice:

    Mmmmmmmmmmmmm deliciosas me quedaron gracias!!!

  2. Nancy dice:

    Mañana las voy hacer

  3. karina dice:

    estan muy delicious...

  4. Elizabeth Miranda dice:

    Para asar sobre la flama la estufa, asumo que es encima de un placha de asar. Me pueden indicar si es la manera correcta.

    Saludos

    1. Alejandra dice:

      Tienes que asar todo esto en una plancha o en un comal ?

  5. Alejandra dice:

    Son tomates verdes (tomatillos), o jitomates???

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