Enchiladas verdes
El día de hoy tenemos una receta muy tradicional de nuestro país además de deliciosa, continúa leyendo que te enseñamos como preparar unas enchiladas verdes exquisitas de la manera típica en que se preparan en muchas regiones del país, anota los ingredientes:
- 1 1/2 Taza de pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 14 Tortillas de maíz
- 20 Tomates verdes o tomatillos
- 2 Chiles verdes serranos
- 1 Diente de ajo pelado
- 1/4 Lechuga cortada en tiras
- 1/2 Taza de caldo de pollo
- 1/2 Taza de cebolla picada
- 1/2 Taza de crema espesa
- 1/2 Taza de queso fresco
- Manteca de cerdo al gusto
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Lo primero que vamos a preparar es la salsa verde, para esto vamos a poner a hervir los tomates junto con los chiles y el agua suficiente para cubrirlos, una vez que hiervan esperamos 5 minutos más para enseguida licuar los chiles, los tomates, 1/2 taza del agua donde hirvieron y el diente de ajo, licuamos hasta que nos quede bien la salsa verde.
Ahora vamos a sazonarla para esto tomamos un sartén, agregamos una cucharada de manteca a fuego lento y una vez que se derrita agregamos la salsa verde para cocinar durante cinco minutos, pasado este tiempo agregamos el caldo de pollo y sazonamos con sal y pimienta para seguir cocinando hasta que se espese y nos queden unas 2 tazas de salsa que dejaremos a fuego lento en este sartén para que se mantenga calientita en lo que preparamos las enchiladas.
Tomamos una cazuela y agregamos bastante aceite para una vez que esté bien caliente freír en el las tortillas pasándolas rápidamente por el aceite sin permitir que las tortillas se doren, esto es sólo para que se suavicen, esto hacemos con cada una de las tortillas y al final las ponemos encima de una servilleta para quitar el exceso de aceite. Ya que tenemos listas las tortillas comenzamos con la preparación, primero tomamos una tortilla, la pasamos por la salsa verde unos segundos, después la ponemos en un plato y la rellenamos con un poco de pollo deshebrado, un poco de crema y de cebolla picada para al final enrollar y colocar en un plato.
Ya que tenemos en el plato todas las enchiladas enrolladas que vamos a servir las cubrimos con lechuga, y agregamos encima un poco de crema, cebolla picada, queso fresco y bastante salsa caliente. Para acompañar las enchiladas verdes se recomienda servir con arroz blanco o frijoles refritos como guarnición.
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