Enmoladas

enchiladas de mole

Las enmoladas son deliciosas y hoy tenemos para ti una forma muy sencilla de prepararlas, este platillo no es más que unas enchiladas de mole en donde en ves de salsa roja para bañarlas se utiliza mole poblano, para prepararlas vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 1 Pechuga de pollo
  • Tortillas de maíz
  • 1 Vaso de mole comercial
  • 1/2 Taza de caldo de pollo
  • 2 Tabletas de chocolate para mesa
  • Consomé de pollo
  • 1 Diente de ajo
  • 1/4 Cebolla
  • Queso fresco
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

enchiladas de moleLo primero que haremos será pasar cada una de las tortillas por aceite. La pechuga de pollo la ponemos a cocer sin piel con un poco de sal y pimienta, ya cocida la vamos a deshebrar y reservar.

Vamos a licuar el vaso de mole con el caldo de pollo, las tabletas de chocolate, una cucharadita de consomé, el diente de ajo y la cebolla, ya licuada esta mezcla la vasmos a calentar en una olla durante unos 15 minutos o hasta que espese un poco.

Al servir las enmoladas en cada tortilla colocamos un poco de pollo, doblamos, bañamos con mole y un poco de queso fresco encima. Se recomienda servir acompañadas de frijoles refritos como guarnición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir