Ensalada de pulpo

Hoy les traemos esta deliciosa receta de ensalada de pulpo, la cual es muy popular en las costas del pacifico mexicano, esta receta es muy sencilla de preparar y ademas su sabor dejara contento tu paladar.
Para elaborar la receta mexicana de ensalada de pulpo vamos a necesitar conseguir los siguientes ingredientes:
( 4 personas )
- 1 kg. de pulpo
- 75 ml. de aceite de maíz
- 4 ramas de perejil
- 4 limones
- 2 dientes de ajo
- oregano
- sal y pimienta al gusto
¿Como se prepara?
Para preparar esta receta lo primero que tenemos que hacer es lavar muy bien el pulpo y retirarle la bolsa de la tinta.
En un recipiente ponemos a hervir agua con sal y una pizca de oregano, colocamos el pulpo ahi, lo dejamos cocinar durante un tiempo estimado de 25 a 40 minutos aproximadamente.
Cuando los pulpos estan cocidos los tenemos que escurrir, los cortamos en rebanadas pequeñas y los colocamos en un nuevo recipiente, de preferencia uno hondo.
Para preparar el aderezo necesitamos un nuevo recipiente donde colocaremos el aceite, el ajo bien machacado, el jugo de los limones, el perejil bien picado, la sal y pimienta al gusto. Todo esto se tiene que mezclar muy bien.
Ya que tenemos los pulpos en el recipiente hondo vaciamos el aderezo resultante sobre ellos y dejamos reposar nuestra preparación durante al menos 1 hora antes de servir.
Deja una respuesta