¿Te ha pasado que a veces no se te antoja comer carne, pero tienes ganas de algo ligero, nutritivo y sabroso? Pues entonces te va a encantar esta receta de entomatadas de espinacas con aguacate porque trae alto índice de proteínas, fibra, hierro y calcio, así como vitaminas y otros minerales, no te preocupes por no ingerir los nutrientes de la carne, de vez en cuando puedes sustituirlos con algo más ¡A comer rico y sano! ¡Manos a la obra!
Primero necesitamos preparar el relleno. Toma un sartén, pon a calentar aceite, acitrona la cebolla y el ajo hasta que tomen un color transparentoso, agrega el jitomate y menea para que se cosa, ya que esté blandito, apachurra todo, agrega las espinacas, tapa y deja cocinar por 2 minutos a fuego medio.
Para preparar la salsa, licúa todos los ingredientes, cuela la salsa (opcional) y ponla en otro sartén precalentado y deja que caliente la salsa a fuego bajo. Después toma otro sartén y fríe las tortillas por ambos lados, escurre la grasa, ponla en un plato, agrega el relleno, ciérralas y báñalas con la salsa. Si gustas puedes ponerles aguacate en la parte de arriba.
¡Listo, ya están listas tus entomatadas de espinacas con aguacate! ¡Buen provecho!
Tiempo de preparación: 15 MinRecetas similares:
El día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook