El día de hoy te compartimos una receta muy practica y que a todos en casa (sobre todo a los niños) les encantará, aprende como preparar un espagueti con albóndigas en salsa roja, la preparación la haremos de una forma muy sencilla y para realizarla necesitaremos:

  • 1 Paquete de pasta tipo Espagueti
  • 300 Gramos de carne de res molida (ó mixta)
  • 5 Tomates rojos
  • 1/2 Cebolla blanca grande
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Chile seco guajillo
  • 1 Cucharadita de consomé de res (ó pollo)
  • 1 Cucharadita de mantequilla
  • 2 Cucharadas de empanizador (Pan tostado molido)
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

espagueti con albondigasLo primero que haremos será cocinar el espagueti al dente, para esto tomamos una cacerola grande y agregamos litro y medio de agua a fuego medio, cuando comience a hervir agregamos una pizca de sal y la cucharadita de mantequilla, una ves que la mantequilla se disuelva agregamos el espagueti y cocinamos durante 10 a 12 minutos. Ya listo el espagueti lo escurrimos y reservamos.

Ahora vamos a preparar las albóndigas, para esto en un tazón grande agregamos la carne molida, 1 diente de ajo picado finamente, el empanizador, un poco de sal y pimienta, revolvemos todo muy bien y después formamos las albóndigas de un tamaño pequeño para que no tarden en cocinarse, ya que estén listas todas las albóndigas las reservamos.

Ahora vamos a preparar la salsa roja, para esto ponemos a hervir una taza de agua en una cacerola, agregamos los tomates, la cebolla, el ajo, el consomé y el chile guajillo, cocinamos durante 10 minutos y después licuamos hasta que todos los ingredientes se mezclen perfectamente.

Tomamos una cacerola grande y agregamos un poco de aceite a fuego medio, ya que esté caliente agregamos allí la salsa que licuamos para sazonarla a fuego lento durante 5 minutos, la probamos para ver si hace falta sal, si es así agregamos la necesaria.

En otra cacerola agregamos un poco de aceite y a fuego medio cocinamos allí las albóndigas cuidando bien que nos queden bien doradas por todos lados para que su cocimiento sea perfecto, cocinamos las albóndigas en el aceite durante unos 10 minutos y ya que veamos que están bien cocinadas agregamos encima la salsa roja, revolvemos y cocinamos 5 minutos más a fuego lento.

Pasado este tiempo agregamos el espagueti y cocinamos durante otros 5 minutos más, después ya tendremos listo nuestro espagueti con albóndigas. ¡A disfrutar!

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 45 Min