El día de hoy te enseñamos como preparar un delicioso platillo con todo el sabor de la cocina mexicana, aprende como se cocina un espinazo de puerco en chile colorado con verdolagas, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 2 Kilogramos de espinazo de puerco
  • 3 Dientes de ajo
  • 1/2 Cebolla blanca picada
  • 5 Chiles guajillos
  • 5 Chiles pasilla
  • 3 Chiles chipotles secos
  • 1 Cucharada de comino
  • 2 Cucharadas de consomé de res ó pollo
  • 3 Mazos de verdolagas
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

espinazo en chile coloradoLo primero que haremos será poner a cocer el espinazo en trozos medianos en una olla grande junto con agua suficiente para cubrir la carne y un poco de sal. Una ves que comienza a hervir debemos de sacarle la espuma y agregamos la cebolla junto con los 3 dientes de ajo aplastados. Dejamos esta olla cocinando hasta que la carne esté bien cocida.

En otra olla ponemos a hervir los chiles y una ves que están bien cocidos y fríos los licuamos junto con un poco del agua de la cocción de la carne, después vaciamos esta mezcla en la olla con el espinazo. Agregamos el comino junto con el consomé y los 3 mazos de verdolagas bien lavados y picados.

Revolvemos y dejamos cocinando durante 15 minutos, pasado este tiempo ya tendremos listo nuestro espinazo en chile colorado. Al servir recomendamos acompañar con arroz blanco como guarnición.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 90 Min