Estofado de res
Hoy te enseñamos como preparar una receta deliciosa, aprende como preparar el estofado de res a la mexicana, un platillo con un sabor exquisito y de una preparación muy sencilla, para el estofado necesitaremos:
- 750 Gramos de bistec de res
- 150 Gramos cebollas cambray
- 4 Papas
- 3 Dientes de ajo pelados
- 3 Zanahorias peladas
- 1 Hoja de laurel
- 2 Tazas de agua caliente
- 1 1/2 Cucharaditas de salsa inglesa
- 1 Cucharadita de fécula de maíz
- Clavos de olor
- Canela
- Aceite
- Consomé en polvo
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
El bistec lo vamos a partir en cuadros y lo vamos a sazonar con sal y pimienta. Las papas y zanahorias las picamos también en cuadros. En un sartén ponemos a calentar unas 2 ó 3 cucharadas de aceite y allí vamos a freír el bistec, el ajo y una cucharada de consomé revolviendo para que la carne se dore parejo.
Agregamos 2 tazas de agua caliente, revolvemos, tapamos y dejamos hervir quince minutos a fuego. Agregamos el resto de ingredientes, la fécula de maíz la agregamos disuelta en una taza de agua. Ponemos a hervir a fuego medio hasta que las papas y la carne estén bien cocidas.
Al servir el estofado de res se recomienda acompañar con arroz y frijoles refritos como guarnición.
Deja una respuesta
El bistec es delgado? Porque se ve como en trozos gruesos