Estofado de res

estofado de res

Hoy te enseñamos como preparar una receta deliciosa, aprende como preparar el estofado de res a la mexicana, un platillo con un sabor exquisito y de una preparación muy sencilla, para el estofado necesitaremos:

  • 750 Gramos de bistec de res
  • 150 Gramos cebollas cambray
  • 4 Papas
  • 3 Dientes de ajo pelados
  • 3 Zanahorias peladas
  • 1 Hoja de laurel
  • 2 Tazas de agua caliente
  • 1 1/2 Cucharaditas de salsa inglesa
  • 1 Cucharadita de fécula de maíz
  • Clavos de olor
  • Canela
  • Aceite
  • Consomé en polvo
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

estofado de resEl bistec lo vamos a partir en cuadros y lo vamos a sazonar con sal y pimienta. Las papas y zanahorias las picamos también en cuadros. En un sartén ponemos a calentar unas 2 ó 3 cucharadas de aceite y allí vamos a freír el bistec, el ajo y una cucharada de consomé revolviendo para que la carne se dore parejo.

Agregamos 2 tazas de agua caliente, revolvemos, tapamos y dejamos hervir quince minutos a fuego. Agregamos el resto de ingredientes, la fécula de maíz la agregamos disuelta en una taza de agua. Ponemos a hervir a fuego medio hasta que las papas y la carne estén bien cocidas.

Al servir el estofado de res se recomienda acompañar con arroz y frijoles refritos como guarnición.

  1. Maria v dice:

    El bistec es delgado? Porque se ve como en trozos gruesos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir