Fajitas de cerdo
Hoy una deliciosa receta con la que aprenderás a preparar las fajitas de carne de cerdo, un platillo que lleva ingredientes muy mexicanos y que se sirve acompañado de tortillas de harina de trigo en los tradicionales tacos que debemos de comer calientitos, anota los ingredientes:
- 1/2 Kg de Carne de cerdo
- 8 Tortillas de harina de trigo
- Salsa de tomate mexicana
- 1 Pizca de comino
- 1 Pizca de chile partido en trozos
- 1 Pizca de pimentón partido en tiras
- 1 Pizca de cebolla partida en rodajas
- 1 Aguacate grande
- 1 Vaso de crema
- 4 Dientes de ajo
- 1 Lima
- Aceite al gusto
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Forma de preparación
Los ajos los vamos a pelar para después picar finamente, tomamos un refractario bastante grande y en el acomodamos la carne de cerdo que debemos de cortar en tiras más o menos delgadas, agregamos también los ajos picados finamente, el comino, el pimentón, el chile, la cebolla, el zumo de la lima y un chorro pequeño de aceite de oliva, mezclamos muy bien y debemos de dejar sazonando durante un tiempo mínimo de 2 horas. La crema agria debemos de batirla muy bien y después refrigerarla para tenerla en una temperatura fría al momento de servir. El aguacate lo lavamos muy bien, pelamos, le quitamos su hueso y lo cortamos en rodajas finas que debemos bañar con un poco de zumo de lima o de limón para evitar que se oxide.
Ahora vamos a calentar las tortillas una a una en un comal para después guardarlas en una servilleta para que se conserven calientes o en papel aluminio, Tomamos otro sartén y colocamos un poco de aceite para poner a calentar y ya que esta caliente debemos de dorar las fajitas de cerdo hasta que queden como a tu familia les gustan. En la mesa servimos la salsa mexicana en un plato, la crema y la carne en otro, las tortillas y las fajitas de cerdo también las colocamos en la mesa para que cada uno se prepare sus tacos de fajitas.
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me fascina la comomida mexicana es mi pasion