Fajitas norteñas
La receta de hoy nos la han enviado desde el estado de Nuevo León, un estado que destaca por su deliciosa gastronomía, en esta ocasión te enseñamos como preparar unas fajitas norteñas, ¿se te antojan?, a continuación los ingredientes que necesitaremos:
- 2 Kilogramos de arrachera de res
- 2 Pimientos verdes
- 2 Pimientos rojos
- 2 Cebollas
- Tortillas de harina
- Guacamole
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
La arrachera debemos de cortarla en tiras. Los pimientos rojos y verdes les quitamos las semillas y los rebanamos en tiras y la cebolla la rebanamos en medias lunas.
Sazonamos la carne. Ponemos a calentar un sartén donde agregaremos un poco de aceite y allí vamos a freír los pimientos durante unos minutos para después retirarlos del fuego, de la misma forma freímos la cebolla hasta que se ponga color transparente y la retiras del sartén.
Agregamos un poco más de aceite y la carne en porciones para que la cocción sea más pareja y se dore bien, agregamos sal y pimienta y retiramos del fuego.
Por último en el mismo sartén agregamos una cucharada de aceite y ya que esté caliente agregamos todos los ingredientes (menos las tortillas y el guacamole), revolvemos, rectificamos la sazón y en caso de que haga falta agregamos más especias, en caso contrario ya tenemos listas nuestras fajitas de res norteñas para servir calientes acompañadas de tortillas de harina y guacamole.
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