Filete de pescado en salsa de tomate al horno

filete de pescado en salsa de tomate

Hoy una receta muy mexicana con la que aprenderás como preparar el filete de pescado horneado con un poco de mayonesa, queso para gratinar y una deliciosa salsa de tomate que prepararemos rápidamente de una manera muy sencilla, anota los ingredientes:

  • 4 Filetes de pescado
  • 4 Tomates rojos
  • 1 Huevo
  • Aceite para freír
  • 2 Cucharadas de harina
  • Un poco de puré de tomate
  • 100 Gramos de mayonesa
  • Queso para gratinar
  • Orégano
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

filete de pescado en salsa de tomateLo primero que debemos de hacer será hacer nuestra salsa de tomate, para esto ponemos a hervir los 4 tomates con un poco de agua, sal, pimienta y orégano, al hervir debemos de licuar todos los ingredientes más una cucharada de puré de tomate y esta mezcla será nuestra salsa que debemos de poner en un sartén con un poco de aceite para sazonar.

Continuamos ahora debemos de sazonar con sal y pimienta los filetes, colocamos un plato con la harina, otro plato con el huevo batido y un sartén con un poco de aceite a fuego medio, tomamos uno a uno los filetes los pasamos primero por le plato con la harina, enseguida por el huevo batido y por último los ponemos a freír en el aceite.

Tomamos una bandeja para hornear y en ella vamos a colocar los filetes una vez que estén un poco fritos, cubrimos los filetes con la mayonesa, encima agregamos un poco de salsa de tomate y un poco de queso para gratinar rayado, colocamos en el horno con el gratinador en buena potencia y lo retiramos hasta que se dore bien la parte de la mayonesa.

Al servir es ideal acompañar con tortillas, un poco de limón y/o arroz frito, verduras al vapor también es una buena opción como vemos en la imagen.

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