El elote es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina mexicana y para utilizarlo en este blog contamos con cientos de recetas distintas, hoy te enseñamos como preparar un flan de elote, los ingredientes que necesitaremos son:
Lo primero que haremos será licuar la leche condensada, la leche evaporada, el queso, los huevos, la vainilla y los granos de elote.
En la flanera vamos a agregar un poco de cajeta, solo para cubrir un poco el fondo y después vaciamos lo que acabamos de licuar para posteriormente cubrirla con papel aluminio teniendo cuidado de sellarla perfectamente.
Colocamos la flanera en una charola profunda con agua para hornear a baño María durante una hora a 180 grados centígrados. Pasado este tiempo hay que comprobar que el flan de elote esté firme, en caso de que no debemos hornear algunos minutos más.
Tiempo de preparación: 15 MinRecetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEl día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Durante estas fechas continuamente recibimos mensajes solicitándonos recetas para la cena de navidad, en esta ocasión tenemos para ti un postre delicioso que estamos seguros a todos en casa les fascinará, prepárate que te enseñamos como preparar una ensañada navideña,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Luz Mendoza
julio 14th, 2018 at 11:30 PM
Los granos de elote pueden ser enlatados?