Los antojitos y platillos mexicanos son tan variados y tan deliciosos que muchas veces no sabemos por cual decidirnos para comer aunque también depende del clima o la hora. Un platillo típico de México que sin duda alguna, siempre se nos antoja son las flautas ¿qué te parece unas de res para cenar? O ¿para comer? Aquí la receta ¡a cocinar!
En una olla de presión mete la carne junto con la cebolla, los ajos y la sal, cubre con agua potable y deja cocinar por 35 minutos, cuando esté lista, deja que se enfríe la olla, saca la carne y deshébrala (no tires el caldo, resérvalo).
Calienta le aceite en un sartén y fríe la cebolla por 5 minutos hasta que se vea transparente. Toma los jitomates, licúalos con poca agua hasta que se hagan puré, cuélalos y vierte en la cazuela con la cebolla, deja cocinando por 5 minutos y sazonar con sal y cominos.
Ya que esté sazonada la salsa, añade la carne y deja que todo hierva a fuego medio durante 3 minutos, apaga, toma una tortilla, rellénala con la carne, enróllala y dóralas en una cazuela con aceite hirviendo, escúrrelas sobre papel.
Para hacer la salsa, en un comal asa los jitomates y los chiles hasta que queden tostados, licúalos con 1/2 taza de agua, sal y ajo, cuélalos y ¡listoooo! Ya está la salsa
Pon las flautas en un plato, báñalas con la salsa y cúbrelas con la lechuga ¡mmm a comer flautas!
Tiempo de preparación: 60 MinRecetas similares:
El día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook