Flautas de res

Flautas de res

Los antojitos y platillos mexicanos son tan variados y tan deliciosos que muchas veces no sabemos por cual decidirnos para comer aunque también depende del clima o la hora. Un platillo típico de México que sin duda alguna, siempre  se nos antoja son las flautas ¿qué te parece unas de res para cenar? O ¿para comer? Aquí la receta ¡a cocinar!

  • 1 Kilo de carne de res para deshebrar
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla mediana (previamente picada)
  • 500 Gramos de jitomate
  • 18 Tortillas de maíz
  • 1/2 Taza de aceite
  • 1 Pizca de cominos
  • 1/2 Lechuga (previamente picada)
  • Sal al gusto
  • Para la salsa

  • 1 Kilo de jitomate
  • 30 Gramos de chile de árbol seco
  • 1 Diente de ajo
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

Flautas de resEn una olla de presión mete la carne junto con la cebolla, los ajos y la sal, cubre con agua potable y deja cocinar por 35 minutos, cuando esté lista, deja que se enfríe la olla, saca la carne y deshébrala (no tires el caldo, resérvalo).

Calienta le aceite en un sartén y fríe la cebolla por 5 minutos hasta que se vea transparente. Toma los jitomates, licúalos con poca agua hasta que se hagan puré, cuélalos y vierte en la cazuela con la cebolla, deja cocinando por 5 minutos y sazonar con sal y cominos.

Ya que esté sazonada la salsa, añade la carne y deja que todo hierva a fuego medio durante 3 minutos, apaga, toma una tortilla, rellénala con la carne, enróllala y dóralas en una cazuela con aceite hirviendo, escúrrelas sobre papel.

Para hacer la salsa, en un comal asa los jitomates y los chiles hasta que queden tostados, licúalos con 1/2 taza de agua, sal y ajo, cuélalos y ¡listoooo! Ya está la salsa

Pon las flautas en un plato, báñalas con la salsa y cúbrelas con la lechuga ¡mmm a comer flautas!

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