Flautas de pollo

Las flautas son uno de los platillos mas ricos de la cocina mexicana, para muchas personas puede tratarse de una comida grasosa, pero en realidad tomando los cuidados necesarios como destilar las flautas y quitarles el exceso de grasa con una toallita, estaremos reduciendo la grasa por mucho en cada flauta y con esto lograr un platillo más sano, hoy aprenderemos a preparar las flautas de pollo, veamos los ingredientes:
- 1 Pechuga de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- 3 Dientes de ajo
- Media cebolla
- 2 Aguacates
- Un cuarto de taza de leche evaporada
- Medio kilo de tortillas de maíz
- Aceite de maíz
- 50 Gramos de queso cotija
- 1 Caja de palillos
Forma de preparación
El pollo lo debemos de poner a cocer en una olla de presión acompañado de un trozo de cebolla, sal y ajo, al cocer lo debemos de desmenuzar y sazonar con pimienta al gusto, ya que tengamos el pollo condimentado lo agregamos en una tortilla que vamos a enredar en forma de flauta y al final agregar un palillo para que la tortilla conserve su posición enrollada. Las flautas las freímos en un sartén con aceite caliente hasta que obtengamos el dorado deseado. Los aguacates los lavamos muy bien para después licuarlos junto con la leche, pimienta y sal al gusto. Servimos las flautas bañadas con la mezcla y por encima de ella espolvoreamos un poco de queso rayado.
Una buena forma también es servir con un poco de consomé de pollo para que toda la familia pueda probarlo, también lo podemos servir con caldillo de tomate.
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