Una de las recetas que mas nos piden nuestros lectores es la de los frijoles charros, y buscando entre nuestros recetarios no la encontrábamos así que fue necesario llamar a la abuelita en Guadalajara que nos dio su receta de frijoles charros tradicional. Asi que hoy les enseñaremos como preparar esta receta de la manera mas sencilla posible solo tienes que seguir los pasos a continuación.
Para preparar los frijoles charros necesitas los siguientes ingredientes :
En una olla ponemos a cocer el frijol con un diente de ajo y media cebolla.
Tomamos las carnes frias y las partimos en pequeños trozos.
Partimos los tomates, los chiles y la cebolla en pequeños trozos como para hacer una salsa, agregamos el diente de ajo bien picadito. Sazonamos con sal.
En una sartén caliente colocamos el tocino y empezamos a freír, ya que suelte toda la grasa agregamos el chorizo y la salchicha, cocinamos unos momentos y agregamos el jamón, sofreímos durante algunos minutos para después agregar la salsa que teníamos previamente hecha. Dejamos cocinar durante al menos 8 minutos mas con la sartén tapada.
Ya que nuestros frijoles esten a punto, retiramos la cebolla y el diente de ajo. Agregamos el contenido del sartén, revolvemos y dejamos la olla de frijol a cocinar durante al menos 10 minutos mas.
Recetas similares:
El día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
alicia
marzo 14th, 2015 at 4:24 PM
Me encantan los frijoles charros es primera vez k los ago así si me pueden mandar más recetas Mexicanas
fernando zapata
junio 15th, 2016 at 12:41 AM
Soy amante de la cocina mexicana
fernando zapata
junio 15th, 2016 at 12:44 AM
Me gusta la cocina mexicana de echo tengo un restaurante en la ciudad de Tunja colombia
Tootsie Loving
enero 20th, 2019 at 8:15 PM
Cual es la salsa que supuestamente ya teniamos previamente hecha?
Mercedes
febrero 8th, 2019 at 9:55 AM
Es la mejor receta….😋😋😋